「・・・たとえば、刺身にするか、焼くか、煮るか、和えるか、サラダにするか、添えるのは醤油か、三杯酢か、梅肉か、それとも酢味噌か。
ひとつの素材が持ち合せたいろいろな味わいを、どう引き出すか、調味するか。じつに創造力と想像力が求められる遊びです。
そんな遊び心をたっぷり盛った料理と、吟味した各地の地酒とが、お客様の遊び心の琴線に触れたら、これはもう無上の幸せです。
ひととき、わがままな料理人のお遊びにおつきあいくださいませ。」
誠太郎 亭主口上・・・・誠太郎HPより
*店内は高級感あふれるカウンター席と2階はお座敷、落ち着いた空間のお店。
先代が元鮮魚商から寿司屋に転職した関係で、新鮮ネタには太いパイプがあり、素材の仕入れ、仕込み、そして素材本来の味をよりいっそう高める料理人の仕事が実感できます。
お酒は日本酒指導師範の資格をもつご亭主が、直接酒蔵まで出かけ、ご自身が選んだお酒を中心に、厳選したお酒だけを置いています。
こだわりの海鮮割烹、酒蔵直送の幻のお酒まで存分にご堪能できます。

法善寺横丁 誠太郎
- ジャンル
- 寿司・魚介料理・割烹・小料理
- 住所
- 大阪市中央区道頓堀1丁目7番11号
- 電話番号
- 06-6213-3174
06-6211-4887 - FAX番号
- 06-6213-6095
- 営業時間
- 16:00 ~ 22:30
- 休業日
- 不定休ですので、お手数ですが、ご来店の際はお電話をくださいませ